• Назад на главную

Fanself.app

— уникальный крутой проект для нишевого рынка поп-культурных гиковских ивентов. 

Фестивали, конвенты, косплей-турниры, презентации, гик-выставки могут не просто создать свою страничку и продавать билеты, но и подключить модули для развлечения посетителей.

MVP

Осенью 2019 года, после сложного cusdev среди организаторов развлекательных мероприятий в РФ, США и Европе мы выявили одну из критических проблем для подобных ивентов - низкая вовлеченность посетителей в активности партнеров. 


Ключевые гипотезы мы решили проверить используя Квесты - небольшие задания для посетителей, выполняя которые прямо на выставке, участники получали призы.

Моя роль в данном проекте


Product Owner

Проводил изучение рынка и клиентов, с целью адаптации продукта и увеличения выручки. Придумывал новые сервисы, модули. Прототипировал в Figma и писал ТЗ.

Bizdev

Приводил в проект новых клиентов и партнеров. Запускал рекламные кампании в США и СНГ.

CEO

Руководил бухгалтерией, курировал юридические вопросы, искал и нанимал сотрудников.

COVID-19

В январе 2020 года мы уже получили своих первых реальных клиентов из СНГ, довольных сервисом. Была налажена воронка продаж, просчитаны цели по метрикам, и построены планы по выходу на рынок США. Подумывали даже об Азии.


Однако, в середине марта по всему миру был объявлен Lockdown, а массовые мероприятия были закрыты. Сперва оставалась надежда на восстановление рынка к лету, но уже в апреле мы и наши клиенты пришли к выводу, что как минимум год нам грозит отсутствие возможности провести хоть какой-нибудь ивент.

Рынок  Fanself упал буквально "до нуля".

Pivot и новая надежда

Пообщавшись с клиентами мы пришли к выводу, что онлайн-ивенты могут быть выходом для фанатских ивентов. Но как их проводить для такого рода специфичных мероприятий?


Тогда мы приняли решение развивать Fanself как набор микросервисов, которые помогали бы проводить онлайн-ивенты для наших клиентов.


Продажа билетов, проведение стримов, конкурсов, турниров, воркшопов; встречи гостями - все можно было организовать онлайн. Для каждой задачи был придумал или позаимствован свой модуль.


Осенью 2020 года, после полу года сложной работы в условии ограниченных ресурсов и "на удаленке", мы выпустили первую версию.